В столичной больнице скончался шестилетний мальчик, который стал жертвой жестокого преступления. Его зверски избил 25 июня его же крёстный отец, пишет Информ-UA.

Как сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, которая сообщила о смерти малыша на своей странице в социальной сети «Фейсбук» вчера, 1 июля, слов, чтобы описать это страшное преступление, у неё просто нет.

убийца

Врачи боролись за жизнь ребёнка до последнего, ему сделали несколько сложных операций, но к сожалению, спасти его не удалось.

Максимец

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено 25 июня в Деснянском районе Киева. В больницу в тяжёлом состоянии доставили в бессознательном состоянии шестилетнего мальчика, у которого была закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы и ушибы внутренних органов.

Ребёнка забрали из квартиры, где компания распивала алкогольные напитки. Сначала свидетели, в том числе, и мать мальчика заявили, что он выпал по неосторожности из окна. Но сотрудники правоохранительных органов выяснили, что жестоко избил ребёнка его же крёстный отец. По словам руководителя следственного отдела Деснянского управления полиции Станислава Серебряка, в одной из комнат в квартире были обнаружены следы крови, к тому же, один из участников застолья признался, что видел, как крёстный зашёл в комнату к ребёнку, а потом вынес его оттуда уже без сознания и со следами избиений.

Мужчине – тридцать восемь лет, на момент совершения преступления он был в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемого задержали на месте трагедии и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сначала ему инкриминировали покушение на жизнь мальчика, теперь же Киевская местная прокуратура №3 переквалифицировала производство по статье умышленное убийство малолетнего ребёнка, сообщили в пресс-центре прокуратуры города Киева. За содеянное извергу грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Матери малыша – сорок один год, она воспитывает ещё одного сына, которому девять лет. Ранее её неоднократно привлекали к ответственности за то, что женщина не выполняет родительских обязанностей. Сейчас её сына временно изъяли из семьи.

]]>