По данным, озвученным в ООН, количество случаев незапланированных зачатий в мире может вырасти на 7 миллионов. Причина этому – карантин, введённый в большинстве странах мира из-за распространения коронавирусной инфекции. Последствием нежеланных беременностей станут аборты, многие из которых будут проведены подпольным путём. Подробности – в материале Информ-UA.

Фонд ООН, работающий в сфере народонаселения, провёл исследование, которое показало, что на фоне карантинных ограничений права женщин ущемляются в большей мере, нежели обычно. По мнению представителя ООН Стефана Дюжаррика, это в дальнейшем негативно отразится на их здоровье – и физическом, и психологическом.

нежелательная беременность

Он сообщил, что, если карантин продлится более полугода, около 47 миллионов женщин не смогут воспользоваться современными, максимально безопасными контрацептивами. Это, в свою очередь, спровоцирует значительный рост нежеланных беременностей. Кроме этого, изоляция может привести к увеличению количества случаев гендерного насилия.

В данный момент в США уже резко возросло количество женщин, которые хотят сделать аборты. По данным издания New York Post, в стране даже появилась новое подразделение TelAbortion. Его специалисты налаживают контакты между женщина, которые решили прервать незапланированную беременность, и врачами, которые прописывают специальные препараты.

В клиники обращаться многие бояться из-за угрозы заражения, поэтому всё чаще прибегают к услугам врачей, которые консультируют в онлайн-режиме.

Так, только за последние два месяца компания TelAbortion, работающая в 13 штатах, помогла сделать аборты в два раза большему количеству женщин, нежели ранее. Фиксируется много случаев, когда женщины специально приезжают в те штаты, в которых действует TelAbortion, чтобы получить желанные таблетки.

Процедура проста: женщины должны побеседовать с врачом и получить «добро» на проведение «раннего» аборта. После этого, бандероль с препаратами доставляется им домой. Стоят эти лекарства от 200 до 400 долларов (вместе с консультацией по их применению). С препаратами клиенткам отправляют пакетики с чаем, успокоительными и кровоостанавливающими травами, обезболивающими средствами и лекарствами от тошноты.

]]>