В нескольких странах, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) вследствие карантина, который был введён в связи с коронавирусной инфекцией, возникли проблемы с нехваткой продовольствия. Речь идёт о Нигерии, Йемене, Буркина-Фасо и Южном Судане, пишет Информ-UA.

Так, по данным зарубежных средств массовой информации, в Нигерии дошло до того, что люди начали атаковать склады с продовольствием, они бродят по улицам, ищут еду.

Нигерия

Ситуация с обеспечением продуктами продовольствия ухудшилась после того, как нигерийское правительство начало предпринимать меры для борьбы с коронавирусом и запретило работу фирм, которые специализируются на доставке еды в торговые учреждения.

В Нигерии вторая волна коронавируса началась в середине декабря. 17 декабря был зафиксирован антирекордный показатель суточного прироста больных коронавируса. Власти ввели ограничения.

Также возникли проблемы с обеспечением продуктов в Буркина-Фасо, Южном Судане и Йемене. Ситуация усугубилась не только в связи с коронавирусом, а и с экстремальными погодными условиями и политическими конфликтами.

Всего, по информации ФАО, с проблемами продовольственного обеспечения, причём, достаточно серьёзными столкнулись двадцать стран. Только в Конго, ЦАР и Афганистана голодают около двадцати двух миллионов человек.

По словам руководителя управления ФАО по чрезвычайным операциям Доминика Бюржона, правительства стран должны срочно предпринять меры для того, чтобы ситуация не ухудшилась и люди получили доступ к продуктам питания.

При этом, в ООН ранее уже ранее заявляли о том, что в Мали, Нигерии, также Буркина-Фасо уровень голода может повыситься до критической отметки.

А в апреле, как уже сообщал Информ-UA, в ООН предрекали, что в мире вследствие пандемии COVID-19 может наступить голод библейских масштабов. По данным экспертов Всемирной продовольственной программы организации, к концу 2020-го двести шестьдесят пять миллионов человек могут столкнуться с проблемой нехватки продуктов питания.

]]>