По Нигерии пронеслась волна массовых убийств и других преступлений, связанных с насилием над мирными гражданами. Кроме этого, зафиксированы случаи массовой гибели людей, предположительно, от коронавирусной инфекции. Обо всём этом рассказывает Информ-UA.

В ходе целого ряда нападений неизвестных боевиков убиты более ста жителей северных и северо-восточных регионов страны. По данным издания dpa, которое ссылается на данные представителя службы гражданской обороны страны Рабиу Иса, неизвестные на мотоциклах и авто сначала напали на селение в штате Борно. Под покровом ночи нападающие заходили в дома и без разбора расстреливали всех, кто попадался им на глаза, не щадя ни стариков, ни детей.

Бойня в Нигерии

Прибывшие на место преступления представители правоохранительных органов нашли более 70 тел. Жертв может быть гораздо больше, так как есть тяжело раненые. Некоторых жителей деревни так и не удалось отыскать, пока они занесены в списки пропавших без вести.

Выжившие в этом кровавом нападении рассказали, что вооружённые люди, совершив убийства, открыли загоны и угнали более двух тысяч коров и верблюдов. Кроме этого, они ограбили местных крестьян, увозя всё, что им понравилось. Ряд домов было разрушено полностью.

Неизвестно пока, та же ли это банда совершила ещё один налёт на селение на севере Нигерии. Но почерк очень похож. Там во время нападения погибло примерно полсотни мирных граждан. Преступники также угнали у крестьян весь скот.

Пока ответственность за нападения никто не взял, проводится расследование. Подозреваются боевики исламистской группировки «Боко Харам», от рук которых в Нигерии уже погибли десятки тысяч человек.

Вчера, 10 июня также стало известно об ещё одном инциденте, произошедшем в Нигерии. Полицейским удалось задержать маньяка, который изнасиловал более 40 нигерийских женщин. Как сообщили в полиции города Кано, передаёт издание TheNationOnlineNg, задержанный житель селения Кванар-Дангора уже дал признательные показания. Мужчина сообщил, что жертв его преступлений гораздо больше, чем поданных в полицию заявлений. Он в извращённой форме насиловал и юных девушек, и замужних дам, и даже престарелых женщин. Только за последний год от его злодеяний пострадало не менее сорока невинных жертв.

Кроме всего этого, местные СМИ пишут, что на севере Нигерии были обнаружены около тысячи тел без следов насильственной смерти. После исследований, по словам главы Минздрава страны Осаги Эханире, было выяснено, что около 60 процентов умерших были инфицированы коронавирусной инфекцией.

Всплеск смертей в штате Кано затронул в основном людей пожилого возраста. Подобные массовые смертоносные вспышки зафиксированы также и в других нигерийских северных штатах.

]]>