В Нигерии, в юго-восточной части страны вчера, 23 января случилось чрезвычайное происшествие. Взорвалось транспортное средство для перевозки газа. По предварительным данным, погибли, как минимум, тридцать человек, пишет Информ-UA.

По словам местного жителя Энтони Уокера, которого цитирует издание The Nation, инцидент произошёл в населённом пункте Агбор (штат Дельта) на газозаправочной станции. По предварительным данным, взрыв случился из-за утечки голубого топлива из раздаточного шланга грузового авто.

взрыв в Нигерии.

Вследствие взрыва были повреждены свыше тридцати домов, которые находились неподалёку от станции, уничтожено несколько автомобилей. Взрыв спровоцировал пожар. Сначала сообщалось о четверых погибших, потом их количество начало увеличиваться и достигло тридцати.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, большинство из тех, кто погиб, как раз на момент взрыва находились в своих домах. Не стало одновременно нескольких семей. Кроме того, пострадали семнадцать человек, их доставили в медицинские учреждения.

По словам губернатора штата Ифеаньи Окова, степень ожогов у пострадавших – от восьмидесяти до девяноста процентов. Их состояние критическое, поэтому число жертв может ещё увеличиться. Известно также, что среди погибших – как минимум, три ребёнка и одна женщина. Окова назвал то, что случилось, трагическим происшествием и выразил свои соболезнования семьям погибших.

Сейчас ведётся расследование, местные экстренные службы выясняют все обстоятельства произошедшего и что послужило причиной взрыва.

Ранее, в ноябре прошлого года в южной части Нигерии произошёл взрыв на нефтяном месторождении, которое принадлежит Национальной нефтяной компании страны, тогда, к счастью, никто не пострадал.

А вот в марте 2020 года, как уже писал Информ-UA , во время взрыва на нефтепроводе в населённом пункте Абул-Адо погибли пятнадцать человек, травмы получили ещё шестьдесят, в том числе – подростки. Были повреждены около пятидесяти зданий, в том числе популярный местный отель и колледж для девочек.

]]>