В Украине продолжается череда дорожно-транспортных происшествий, когда транспортные средства вылетают на пешеходные зоны и травмируют людей. В частности, вечером вчера, 10 ноября такая авария произошла в Одессе, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, случилось ДТП в полседьмого вечера на проспекте Небесной сотни. Машина марки «Тойота» въехала в остановку общественного транспорта. С травмами разной степени тяжести в больницу госпитализировали женщину, которой тридцать девять лет, её пятнадцатилетнюю дочку, также шестнадцатилетнего парня и ещё одну женщину, которой сорок восемь лет.

ДТП

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов. Водителя проверили на наличие алкоголя в крови.

Позднее ГУ НПУ в области обнародовало информацию о том, что, по словам водителя «Тойоты», он не справился с управлением по той причине, что другой водитель машины марки BMW совершал манёвр – разворачивался в левую сторону. Водитель «Тойоты» утверждает, что он пытался избежать с ним столкновения, поэтому авто и вылетело на остановку.

Следует отметить, что личность водителя авто BMW сотрудники правоохранительных органов уже установили и задержали в Умани. Это – пятидесятилетний житель одного из населённых пунктов Хмельницкой области. Сейчас стражи порядка с обоими водителями проводят процессуальные действия.

В этот же день случилось ДТП и в центре Кропивницкого. Маршрутное такси выехало на тротуар и врезалось в дерево. К счастью, никто не пострадал – на пешеходной части улицы в тот момент людей не было, а в салоне микроавтобуса была только одна пассажирка. Согласно с информацией ГУ НПУ в Кировоградской области, по предварительным данным у мужчины, который управлял маршруткой, случился инсульт.

Как уже писал Информ-UA, 28 октября в Киеве на остановку возле станции метро «Выдубичи» вылетел рейсовый автобус, погиб мужчина, две женщины получили травмы. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза. Прошло два дня – и в столице снова произошла смертельная авария. 30 октября пешеходную часть Майдана Независимости вылетела иномарка, которая врезалась в толпу людей. Погибли два человека, пострадали ещё пятеро.

А 9 ноября случилось сразу два ДТП, в которых пострадали люди. Так, в Харькове гражданин Йемена сбил на «островке безопасности» четырёх человек, трёх из них, в том числе десятилетнего ребёнка госпитализировали. Сейчас в больнице – двое, женщина, которая впала в кому, и мальчик.

В этот же день снова произошла резонансная авария в Киеве. Мотоциклист на пешеходном переходе сбил трёх человек, которые переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. Пострадали пятеро – кроме трёх пешеходов, в больнице оказались сам мотоциклист и его пассажирка.

]]>