По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, уходить в отставку, как того требует автор петиции, набравшей необходимые для рассмотрения двадцать пять тысяч голосов, он не собирается. По поводу этой петиции он вообще не будет принимать никаких решений, пишет Информ-UA.

Петиция была размещена на официальном сайте представительства президента, как уже сообщал Информ-UA, в начале июля нынешнего года. Инициатор сбора подписей напомнил Зеленскому его слова о том, что, если он нарушит закон, то сразу же уйдёт в отставку, поскольку, в отличие от пятого президента Петра Порошенко, является честным человеком. Такое заявление Зеленский сделал, будучи ещё кандидатом в президенты, в апреле 2019 года.

петиция

А 7 июля нынешнего года глава украинского государства признался, что не зарегистрировал крупную сумму средств от продажи недвижимости, что является, по словам автора петиции, нарушением Закона «О предотвращении коррупции». Кроме того, Зеленский не уведомил об изменениях в своём имущественном положении Национально агентство по предупреждению коррупции. Президент сказал, что он готов понести ответственность, правда, он прекрасно понимал, что никто его привлекать не будет, поскольку у него – иммунитет и неприкосновенность.

На следующий день после заявления главы государства и появилась, как уже писал Информ-UA, вышеуказанная петиция. Инициатор сбора подписей Виктор Уколов призвал президента придерживаться своего слова. Она быстро набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Но Зеленский заявил, что не собирается оставлять свой пост из-за ошибки, которую он сам публично, открыто признал и исправил. Мол, несвоевременное информирование НАПК не было связано с корыстными намерениями, а последствия не нанесли ущерба интересам Украины или граждан.

Следует отметить, что какому-нибудь другому политику, чиновнику за такую, выражаясь словами Зеленского, ошибку пришлось бы понести наказание. Но президенту, судя по всему, можно всё. Яркий пример – посещение в период карантина кафе без маски. А на петиции касательно себя самого он и вовсе, понятно, может не обращать внимания.

]]>