В Индии продолжаются проливные дожди, которые спровоцировали масштабные оползни и наводнения. Вчера, 16 июля в Мумбаи обрушилось шестиэтажное здание, погибли как минимум, шесть человек, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Reuters, вследствие обрушения дома несколько человек в той части, которая уцелела, были заблокированы. Двух человек уже мёртвыми нашли вечером, а сегодня ночью под обломками строительных конструкций спасатели нашли ещё четыре тела. Есть опасения, что может быть повторное обрушение.

дом

Вследствие наводнений, как уже писал Информ-UA, в Индии погибло, как минимум, пятьдесят человек. Затоплены тысячи населённых пунктов в сельской местности, водой залило огромные площади угодий. В штате Ассам массово эвакуировали людей, по всему региону разместили сотни лагерей помощи. В Национальном парке, который располагается в штате Казиранга, спасены более ста девяноста животных в том числе и редких однорогих носорогов.

Начались сильные ливни и в Италии, на острове Сицилия залило Палермо. За два часа выпала месячная норма осадков. Мэр города Леолука Орландо заявил, что это самый сильный ливень за последние двести лет. Дороги были затоплены, машины в тоннелях, а также на некоторых улицах оказались полностью под водой, людям пришлось их оставить и вплавь добираться до безопасного места. Есть данные, что два человека не смогли выбраться из своих авто.

На острове власти объявили красный уровень опасности. Сейчас устраняются последствия непогоды.

Продолжается наводнение и в Индонезии, количество жертв увеличивается – погиб, как минимум, 21 человек, ещё двое жителей пропали без вести. Эпицентр стихии – в округе Северный Луву (провинция Южный Сулавеси). Затоплены около пяти тысяч домов, более двухсот засыпало песком и илом. Свыше шестисот человек эвакуированы.

А в Папуа – Новой Гвинеи произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера. По данным агентства Associated Press, которое ссылается на специалистов Тихоокеанского центра предупреждений о цунами, объявлена угроза мощного опасного цунами, которое может обрушиться на прибрежные районы, расположенные в 300-километровой зоне от эпицентра землетрясения.

]]>