Во французской столице Париже после того, как правительство отменило карантин, который был введён в связи с пандемией коронавирусной инфекции, начала резко ухудшаться криминогенная ситуация. Такая тенденция наблюдается с июля, пишет Информ-UA.

При этом, согласно с информацией издания Le Parisien, которое ссылается на информацию полиции Парижа, увеличилось количество именно тяжких преступлений.

франция полиция

По словам криминолога, профессора Алена Боэра (Франция), более точно оценить ситуацию можно будет в начале следующего года. Но уже сейчас очевидно: уровень преступности стремительно растёт.

В частности, с июля по сентябрь нынешнего года, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, число ограблений торговых точек, офисов, аптечных учреждений увеличилось в столице на шестьдесят процентов. При этом, случаев ограблений без применения оружия стало больше всего лишь на два с половиной процента.

Кроме того, по данным парижской полиции, увеличилось более чем на двадцать два процента число нападений подростками, когда они своим жертвам наносят увечья.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что преступники, в основном, нападают на жителей столицы, так как зажиточных туристов в Париже становится всё меньше. Злоумышленники, по словам стражей порядка, судя по всему, решили наверстать упущенное, и при этом действуют более жестоко, чем раньше.

По словам главного прокурора Парижа Реми Эйтца, власти столицы прилагают все усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. На данный момент в главном пенитенциарном учреждении города находится семьсот девяносто заключённых, тогда как в период действия карантина их было пятьсот девяносто пять. Эйтц также обратил внимание на то, что немало злоумышленников – наркозависимые.

Следует также отметить, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации французское правительство рассматривает сейчас возможность усилить карантинные ограничения. В стане уже введён комендантский час с одиннадцати часов вечера до шести утра.

Не исключено, что французам запретят выходить из дома в выходные, комендантский час будет и в вечернее время, а часть магазинов закроют.

]]>