Автобус, в котором находилось сорок граждан Украины столкнулся сразу с двумя грузовиками, проезжая по автотрассе недалеко от польского населённого пункта Богуславице. По данным на сегодняшнее утро, 3 июля, в результате столкновения никто не погиб, но 36 человек получили травмы. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт местное издание Dziennik Polski, ссылаясь на данные, полученные в горуправлении полиции, все граждане нашей страны ехали к месту предполагаемой работы.

авария в Польше

По словам руководителя департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, происшествие случилось вчера, 2 июня, около двух часов дня. Изначально речь шла о том, что в аварии пострадали 16 человек, один из которых был в крайне тяжёлом состоянии и на вертолёте санавиации госпитализирован в реанимацию, ещё шестерых также на «скорых» доставили в больницы. Позже в польских СМИ появились данные, что количество пострадавших увеличилось до 36 человек.

Сообщается, что в ДТП были ранены и водители двух грузовиков, которые не смогли разминуться на дороге. На данный момент в медицинских учреждениях находится 23 участника аварии.

Врачи сообщили, что четверо из них требуют серьёзного лечения, они получили политравмы. К утру их состояние удалось стабилизировать.

По предварительным данным полиции, авария произошла из-за того, что у одного из большегрузов по ходу движения лопнуло колесо. Водитель не смог справиться с ситуацией, машину повело вправо, где и ехал автобус с украинскими заробитчанами. Произошло почти лобовое столкновение. От удара автобус откинуло в сторону проезжающего в тот момент грузовика, перевозившего легковоспламеняющиеся материалы.

ДТП в Польше

От удара возник пожар. Оба грузовика объяло пламя. Многие пострадавшие, как сообщает «Польское радио», смогли самостоятельно выбраться из автобуса. Но водитель был зажат металлом, его освобождали прибывшие на место ДТП спасатели.

Известно, что после ДТП на место происшествия прибыло 30 машин скорой помощи, четыре вертолёта санавиации из разных городов Польши и даже один военный вертолёт Ми-8.

Также здесь работали подразделения пожарно-спасательной службы и полицейские.

Свидетели аварии говорят, что просто чудом в таком серьёзном столкновении никто не погиб.

]]>