В Польше совершено зверское убийство. Погибла гражданка Украины, которой было двадцать шесть лет. Её муж, который является гражданином Молдовы, нанёс молодой женщине смертельные ножевые ранения, пишет Информ-UA.

Происшествие, согласно с информацией radio.lunlin.pl, случилось в Люблинском воеводстве, в городе Пулавы в квартире двухэтажного жилого дома вчера, 15 июля. Подозреваемого задержали польские полицейские, ему сорок пять лет.

убийство в Польше.

Как пишут местные средства массовой информации, о том, что мужчина силой волочит в подъезд окровавленную женщину, сообщили в полицию очевидцы. По их словам, ноги у мужчины были по щиколотку в крови. Сотрудники правоохранительных органов тут же выехали по указанному адресу. Женщина была ещё на тот момент жива, её госпитализировали в медицинское учреждение, но полученные ножевые травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Муж и жена, как сообщают информационные агентства, работали на предприятиях по переработке фруктов, которые находятся в коммуне Вольница. Вчера межу ними по неизвестным пока причинам возник конфликт. Закончился он жестоким убийством.

По словам комиссара Евы Рейн-Козак штаба полиции в Пулавах, на месте преступления стражи порядка изъят нож который, вероятнее всего, и есть орудие преступления.

Местные СМИ также пишут, что во время задержания мужчина не оказывал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление. Поскольку на польском языке гражданин Молдовы не может общаться, чтобы его допросить, полицейские вызывали переводчика. Расследует дело об убийстве нашей соотечественницы районная прокуратура.

Женщина, ставшая жертвой жестокого преступления, по данным украинских средств массовой информации, проживала в городе Владимир-Волынский Волынской области, её звали Майя Ваколюк. Мать погибшей работает на одном из местных рынков. В Польшу поехала на заработки. Знакомые отзываются о женщине как об энергичном, жизнерадостном, трудолюбивом и искреннем человеке. Все, кто знал Майю Ваколюк, уважали её и любили. У Майи остался двухлетний сын, которого она очень любила и у которого в скором времени день рождения.

Подозреваемому в убийстве, согласно с Уголовным кодексом Польши грозит лишение свобод сроком двадцать пять лет либо пожизненное заключение.

]]>