Вчера, 31 января в сомалийской столице Могадишо, а также в населённом пункте Шаламбуде исламисты совершили террористические акты. Погибли, как минимум, восемь детей, ещё одиннадцать получили ранения, пишет Информ-UA.

Так, согласно с информацией агентства Reuters, которое ссылается на владельца местного магазина Али Абулахи, расположенного в оживлённом районе столицы, взорвалось транспортное средство возле блокпоста и отеля «Африк». По предварительным данным, взрывное устройство привёл в действие боевик-смертник. Машина изначально была начинена взрывчаткой. После того, как прозвучал взрыв, террористы ворвались в гостиницу.

Сомали взрыв

Между боевиками и силовиками началась перестрелка. Террористы открыли также огонь по посетителям и сотрудникам гостиницы. По словам представителя сомалийской полиции Садика Али, из отеля пришлось эвакуировать людей. Сколько человек погибло и пострадало вследствие данного террористического акта, пока не известно.

Зарубежные средства массовой информации сообщили, что в гостинице, которая стала объектом нападения террористов, проживали, а также устраивали совещания представители оппозиции. Они заручились поддержкой миротворческих миссий ООН и Африканского союза.

Через свою радиационную станцию ответственность за произошедшее взяла за произошедшее военизированная исламистская группировка «Аль-Шабааб», она имеет отношение к «Аль-Каиде».

В этот же день в населённом пункте Шаламбуде, который располагается в девяноста километрах от столицы страны, взорвался миномётный снаряд. По словам мэра Шаламбуде Османа Нура, погибли, как минимум, восемь детей, ещё одиннадцать были ранены. Возраст погибших и травмированных – от четырёх до двенадцати лет.

Следует отметить, что террористическая организация «Аль-Шабааб», которая действует вместе с «Аль-Каидой», хочет захватить в Сомали контроль и управлять страной согласно со своими исламскими законами шариата.

Как уже сообщал Информ-UA, в ноябре 2020 года в Сомали также был совершён террористический акт. В популярном столичном кафе террорист-смертник подорвал бомбу. Погибли семь человек, ещё десять получили ранения.

]]>