Вчера, 25 декабря, когда в мире праздновали Рождество, в Соединённых Штатах Америки случилось сразу два ЧП. Был взорван фургон, вследствие чего пострадали люди, и произошла стрельба, погибли два подростка, пишет Информ-UA.

Так, сутра в штате Теннесси в центральной части Нешвилля взорвалось транспортное средство. Вследствие взрыва получили ранения три человека. Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, травмы – не тяжёлые. Как отметил мэр города Джон Купер, пострадавшие на данный момент находятся в лечебном учреждении, их состояние стабильное.

взрыв фургона

По словам начальника местной полиции Джона Дрейка, по мнению следствия, взрыв был не случайностью, кто-то организовал его специально.

Позднее агентство АР, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что на месте взрыва сотрудники правоохранительных органов обнаружили останки человека. Правда, стражи порядка пока не знают, связано ли это со взрывом, жертва ли это инцидента или тот, кто взрыв осуществил. По словам Дрейка, к расследованию привлечены сотрудники ФБР.

Следует отметить, что взрыв произошёл в той части города, которая является туристической. В этом районе много торговых учреждений, ресторанных заведений. Взрывной волной повреждены исторические здания, а одно, сообщил Купер, полностью разрушено. По словам мэра, городу повезло, что взрыв был в рождественское утро, когда в центральной части Нешвилла было мало людей.

Купер заявил, что это было возмутительным и трусливым нападением, оно нанесло колоссальный вред исторической части Нешвилла, который известен как родина американской музыки кантри.

А в Северной Каролине, в восточной части Шарлотты поздно вечером была стрельба. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место события, обнаружили трёх человек, у которых были огнестрельные ранения, и ещё одного – с рваной раной. Погибли две девочки-подростка, одной из них было шестнадцать лет, второй тринадцать.

В той же Северной Каролине, в Уинстон-Салеме в тот же день убили мужчину. Его лишили жизни в подвале собственного дома во время семейной вечеринки. Погибшему было двадцать семь лет, его застрелили.

По всем данным фактам ведётся расследование. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествий и устанавливают личности преступников.

]]>