В Сумской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в том, что он развращал ребёнка. Девочке всего лишь девять лет, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией прокуратуры Сумской области, которая была обнародована пресс-службой на официальном сайте ведомства вчера, 3 августа, подозреваемый наладил контакт с девочкой через социальные сети. Переписка велась несколько дней. Мужчина предложил девочке встретиться, пообещал, что вместе сходят в «Макдональдс». При этом, по данным следствия, извращенец настаивал, чтобы потерпевшая ничего родителям об этой встрече не говорила.

извращенец

31 июля мужчина приехал на своём авто за ребёнком. Угостил девочку сладостями в кафе, а потом отвёз на свою съёмную квартиру. Там, как рассказали в прокуратуре, он совершал по отношению к ребёнку действия, которые квалифицируются как изнасилование.

После этого мужчина отвёз девочку домой. И при этом продолжил с ней переписываться в социальных сетях. Он настаивал на повторной встрече, ещё и попросил, чтобы девочка привела свою подружку.

Педофил не учёл, что ребёнок всё же решил всё рассказать своей матери, а та успела обратиться к стражам порядка. Поэтому дальнейшая переписка злоумышленника с его жертвой велась уже под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Личность преступника полицейские установили быстро. Им оказался житель Полтавской области, это известный фотограф, ему – тридцать один год. Задержали педофила в соседней области. Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области, злоумышленник приезжал в другой регион и снимал квартиру почасово.

Задержали педофила, по данным прокуратуры Сумской области, 2 августа. Сейчас стражи порядка проверяют, был ли он причастен к другим подобным преступлениям. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения о совершении преступления согласно с частью второй статьи 156 и частью четвёртой статьи 152 Уголовного кодекса Украины (развращение малолетней и совершение действий сексуального характера). Если вина задержанного будет доказана в судебном порядке, ему «светит» до пятнадцати лет лишения свободы.

]]>