В Украине уже на протяжении нескольких дней продолжает бушевать стихия. Только в Каменском Днепропетровской области пострадало четыре человека, на которых упали деревья, пишет Информ-UA.

По словам главного врача городской больницы Каменского Ростислава Винодела, двух пострадавших перевели в областную больницу. По его словам, все – в стабильном состоянии. Но один – в тяжёлом, поскольку у него политравмы. Трое человек пострадали из-за того, что на них упали деревья, но один травмирован ещё и осколками стекла, сообщает издание «Суспильне».

разрушения

Киев тоже затопило ливневыми потоками, водители были вынуждены парковать транспортные средства на обочинах.

В Харьковской области, на территории Золочевского поселкового совета погиб мастер бригады по вопросам благоустройства – на него упала ветка дерева. Об этом сообщает территориальное управление Гоструда в Харьковской области. Обстоятельства гибели мужчины устанавливаются.

В Ивано-Франковской области, в населённом пункте Надворная женщину убило молнией. В этот момент она находилась во дворе собственного дома, косила траву с помощью газонокосилки.

В Хмельницкой области молния стала причиной возгорания фермы. По данным главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Хмельницкой области, на месте происшествия работали семнадцать спасателей, они эвакуировали и людей, и поголовье коров, жертв нет.

В Черкасской области, в городе Золотоноша молния ударила в электроподстанцию. Как следствие, населённый пункт остался на какое-то время без воды.

А в Закарпатской области обрушился из-за ливней мост, который ведёт к пункту пропуска Лубня – Волосате.

Вследствие стихии, по данным ГСЧС, без энергоснабжения остались восемьдесят населённых пунктов в Украине в пяти областях. Больше всего досталось Житомирской области, где нет света в сорока шести сёлах и посёлках. Также без энергоснабжения остались сёла Киевской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской областей. Сейчас бригады облэнерго работают над тем, чтобы восстановить энергоснабжение в населённых пунктах.

Тем временем, в ГСЧС в очередной раз объявили штормовое предупреждение. В большинстве областей прогнозируют проливные дожди, также грозы, сильный ветер, а местами – град.

]]>