В нашей стране по инициативе президента Украины Владимира Зеленского пройдут тридцать масштабных форумов, которые приурочены к 30-летию Независимости нашего государства. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам Зеленского, который лично анонсировал данные мероприятия, форумы будут проходить каждую неделю и посвящены они будут различным актуальным для граждан нашего государства темам.

Зеленский на форуме

Первый форум посвящён коронавирусу, так как сегодня в мире это проблема номер один. На открытии дебютного мероприятия в рамках форумов, объединённых названием «Украина 30», глава украинского государства немного приоткрыл завесу и рассказал, что формат форумов – это своеобразный диалог народа и власти, а также международных союзников и партнёров Украины. В обсуждении тем примут участие известные эксперты по обсуждаемым вопросам, учёные, представители медиа и простые граждане нашего государства.

В следующих будут обсуждаться важные именно для нашей страны вопросы, касающиеся восстановления мира, нацбезопасности и обороны, возвращения оккупированных Россией территорий.

Кроме этого, на обсуждение будут вынесены вопросы тарифов на услуги ЖКХ, реформы судебной и антикоррупционной систем. Ближе к лету пройдёт форум, посвящённый проблемам сельского хозяйства Украины; диджитализации страны и развития современной инфрастуктуры. Отдельно пройдёт обсуждение вопросов, касающихся сферы образования, развития различных областей науки, национальной культуры и спорта. Также будет уделено большое внимание медицинской сфере, социальным вопросам, промышленности нашей страны, защите окружающей среды и проблемам власти на местах.

Площадкой для работы тридцати форумов станет КВЦ «Парковый» в столице нашего государства. Зеленский уверен, что во время диалога буду найдены ответы на многие вопросы. Это место станет генерацией важных решений, заявил президент Украины и призвал соотечественников активно участвовать или, если это невозможно, – следить за происходящими дискуссиями.

Первый форум продлится до 10 февраля. В сегодняшних дискуссиях по поводу проблем распространения коронавирусной инфекции участвует сам президент, а также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, члены украинского правительства, ВРУ. Мероприятие проходит при поддержке UNICEF, ВОЗ и USAID.

]]>