По данным Министерства здравоохранения, состоянием на 24 мая в Украине зафиксировано 20 986 случаев коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 617 человек. За последние сутки диагноз COVID-19 поставили 406 пациентам, летальных случаев – 12, пишет Информ-UA.

В Черновицкой области, которая продолжает лидировать по количеству заболевших, уже 3 028 инфицированных. В Киеве зафиксировано 2 623 случая COVID-19, в Киевской области – 1 419, в Ровенской – 1 417, во Львовской – 1 333, в Ивано-Франковской – 1 277. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

Минздравминздрав статистика

Сегодня, 24 мая министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что уже на протяжении трёх дней в Украине наблюдается уменьшение количества случаев инфицирования COVID-19. В нескольких областях, среди которых Николаевская, Полтавская, также Херсонская, Сумская, Донецкая и Луганская, за сутки не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Снят диагноз COVID-19 за 23 мая 179 пациентам.

Наибольший суточный прирост дали Черновицкая область, Киев, также Ровенская и Львовская области. В частности, на Ровенщине, по данным ОГА, вспышка в Здолбуновском интернате для престарелых и инвалидов. Всего в социальном учреждении зафиксировано 24 случая COVID-19 среди подопечных и сотрудников, 12 из них – за последние сутки.

В Киеве за 23 мая выявили коронавирус у 54 человек, среди них – трое медиков. Резко увеличилось количество инфицированных в Винницкой области – за вчерашний день диагноз COVID-19 поставили 36 пациентам.

На пресс-конференции Степанов сообщил, что пока не сняты карантинные ограничения для людей пожилого возраста. На вопрос, когда они смогут свободно перемещаться, ходить на работу, министр ответил, что пока им рекомендовано оставаться на самоизоляции, поскольку риск заражения коронавирусом остаётся слишком высоким.

Рассказал глава ведомства, какие правила будут действовать в метрополитенах. Их, как уже писал Информ-UA, откроют 25 мая. Пассажирам нужно будет пользоваться защитными масками или респираторами, также стараться соблюдать социальную дистанцию. В случае, если есть признаки ОРВИ, гражданам рекомендовано не пользоваться услугами метро.

Средствами индивидуальной защиты должны пользоваться и работники метрополитенов, администрация должна сформировать, как минимум, пятидневный запас масок. Перед допуском к работе работники будут проходить температурный скрининг. При выходе на линию, а также каждые четыре часа на станциях будут проводить дезинфекцию вагонов.

Степанов также напомнил, что с 11 мая разрешено работать торгово-развлекательным центрам, но при этом зоны развлечений и фудкорты должны быть закрыты.

]]>