В Украине сотрудники правоохранительных органов 12 и 13 ноября задержали сразу несколько криминальных авторитетов – в Сумах и в Ровенской области. Все они были в розыске, пишет Информ-UA.

Так, вечером вчера, 13 ноября в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области сообщили о задержании двух мужчин, которых разыскивали за тяжкие преступления.

авторитеты

По версии следствия, один из задержанных вместе со своим сообщником похитили мужчину и пытали его до тех пор, пока тот не умер. Преступление было совершено в Запорожской области. Второй, как сказано в сообщении ГУ НПУ в области, совершил разбойное нападение в Ровенской области.

Касательно преступления в Запорожской области, о том, что преступник ворвался в квартиру и, угрожая оружием, заставил с ним уйти её хозяина, сообщила жена потерпевшего. После этого глава семьи домой не вернулся. Позднее выяснилось, что преступник, которому пятьдесят пять лет, организовал похищение сорокалетнего мужчины, а помогал ему в этом тридцатилетний житель Запорожья. Цель была – добиться от пленника, чтобы он заплатил определённую сумму денег. Фигуранты дела, по версии следствия, вывезли свою жертву на берег реки, где несколько часов его пытали. Мужчина от полученных травм скончался, злоумышленники спрятали его тело в лесополосе.

Через несколько дней стражи порядка обнаружили местонахождение сообщника организатора преступления, а сейчас задержали и самого организатора, которого полицейские называют криминальным авторитетом.

Ещё один задержанный вчера злоумышленник – двадцатишестилетний мужчина, который был в розыске в связи с разбойным нападением на двух местных жителей.

А в Сумах стражи порядка, по данным пресс-центра Министерства внутренних дел, задержали мужчину, которому пятьдесят один год. Он скрывался от следствия за совершение имущественного преступления в Харькове.

В задержании участвовали сотрудники главного управления ГУ НПУ в Харьковской области, а также СБУ в области, силовую поддержку обеспечивало специальное подразделение департамента стратегических расследований Нацполиции. Злоумышленника задержали в одном из домов в Сумах.

Мужчину подозревают в том, что он похитил двадцать тысяч американских долларов из транспортного средства жителя Харькова. Также ему инкриминирую незаконное обращение с оружием. В МВД тоже называют задержанного криминальным авторитетом, отмечая, что у него – значительное влияние в криминальных кругах.

По месту проживания подозреваемого и в его авто были проведены обыски. Изъяты холодное оружие, также граббер, кастет, а ещё – записи с личными данными, фото оперативных сотрудников управлений стратегических расследований, а также уголовного розыска в Харьковской области.

Так, вечером вчера, 13 ноября в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области.

]]>