По словам синоптика Натальи Диденко, в Украину движется холодный атмосферный фронт. Первыми он атакует сегодня, 14 ноября северные области страны, пишет Информ-UA.

Диденко сообщила, что в этих регионах пройдут дожди, а местами выпадет мокрый снег. От остальных территорий пока что осадки будет отгонять антициклон, но уже с 15 ноября он сдастся, дожди и снег возможны во всех областях.

погода

Температура воздуха ночью ожидается от трёх градусов мороза до четырёх градусов тепла, днём – от четырёх до девяти градусов тепла. Холоднее всего будет в восточной части страны – от пяти до трёх градусов мороза, днём, по прогнозам Укргидрометцентра, будет до семи градусов тепла. Также холодно будет и в северных областях – ночью от нуля до двух градусов тепла, а днём – от двух до четырёх градусов.

А вот в западных, южных областях какое-то время будет ещё относительно тепло – в ночное время ожидается температура от нуля до плюс пяти градусов, а днём – от шести до девяти градусов. 15 ноября центральные и северные регионы накроют дожди, а восточные – мокрый снег.

Похолодает также и в Киеве. По словам Диденко, 14 и 15 ноября ожидается дождь, чередующийся с мокрым снегом. Температура воздуха будет колебаться от пяти до шести градусов тепла днём.

Тем временем, по прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, дожди вперемешку со снегопадами будут идти и в декабре, правда, не в таком количестве, как обычно. В первый зимний месяц небольшие снегопады Горбань предрекает 6, 9 и 11 декабря. Причём, по его словам, можно ожидать, что с 9 декабря температура ночь снизится до девяти – одиннадцать градусов мороза.

А вот уже 14 декабря, прогнозирует народный синоптик, столбик термометра снова начнёт подниматься. Температура воздуха прогреется до шести градусов тепла. Но при этом с 15 по 19 октября могут быть тоже осадки – снег, чередующийся с дождём.

Ранее специалисты Укргидрометцентра, как уже писал Информ-UA, прогнозировали, что, в целом, зима в Украине будет теплее, чем в предыдущие годы, на протяжении декабря днём преимущественно ожидается плюсовая температура, сильных снегопадов тоже не будет, но зато высока вероятность ледяных дождей.

]]>