В Японии, согласно заявлению товарищей спортсмена, бесследно исчез наш соотечественник Алексей Борисенко. Его друзья говорят о том, что в последний раз видели его в конце февраля. Борисенко не явился на авиарейс, а его вещи по-прежнему находятся в японской гостинице. Возможно, как предполагают, с украинским спортсменом произошло нечто на горе Фудзияма, которую он намеревался покорить. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время историю, связанную с Алексеем Борисенко, приходится собирать по крупицам. Его товарищи в социальной сети Facebook рассказывают о том, что спортсмена в последний раз видели 26 февраля, он как раз отправлялся на гору Фудзияма. 28 числа минувшего месяца Алексей в последний раз выходил на связь и с тех пор о нём ничего не слышно. Сегодня, 8 марта, об украинском спортсмене всё ещё нет вестей, но его родные и близкие надеются, что им удастся найти мужчину живым.

Алексей Борисенко

Была запланирована поисковая операция, но плохая погода не даёт возможность начать её до среды. Причём 11 марта – это предварительная дата, есть доля вероятности того, что погода не позволит начать миссию в очерченный срок. Известно, что друзья Борисенко сумели организовать собственную поисковую группу. В ближайшее время они отправятся по маршруту Йошида. В то же время сообщается, что нужна вторая поисковая группа, причём желательно, чтобы она состояла либо из местных, либо из тех людей, которые в настоящее время находятся в Японии. Вторая группа отправится по маршруту Готемба.

Товарищи украинского спортсмена говорят о том, что полиция Японии занимается этим делом. Оно курируется при помощи консула Елены Иванчук.

Также известно, что Алексей отправился в Токио на марафон. Это спортивное мероприятие в конечном итоге отменили, а причиной отмены послужил коронавирус. В отеле, как сообщается, до сих пор находятся вещи исчезнувшего украинского спортсмена. На самолёт мужчина не сел. То есть, Алексей Борисенко не покидал Японию, поэтому и были инициированы поисковые работы.

Информация, как мы уже говорили, собирается по крупицам. Денис Соколов (глава пресс-службы Одесской ОГА) на своей страничке в социальной сети Facebook информирует о том, что японская власть официально бездействует. В работе с поисками помогают дипломаты и украинская диаспора в Японии. В то же время Соколов говорит о том, что Алексей Борисенко является серьёзным спортсменом, который на родине обучал детей правильной езде на лыжах. Он бы ни за что не стал рисковать, поэтому предполагается, что с украинским бегуном случился несчастный случай. Важно как можно скорее его отыскать, несмотря на то, что японская власть не оказывает должной поддержки.

пост Соколова

В ближайшее время будет открыт счёт для сбора средств. Они необходимы для организации поисковой операции. На официальном уровне (подразумевается Министерство иностранных дел нашей страны) информации про исчезнувшего гражданина Украины нет.

]]>