В Японии задержали мужчину, который лишил жизни девятерых человек. Восемь из них – пользователи «Твиттер». В своих микроблогах будущие жертвы писали о том, что хотят свести счёты с жизнью. Девятая жертва – парень исчезнувшей девушки, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, Такахиро Ширайши искал в социальных сетях посты на суицидальную тематику, а потом специально создал аккаунт в Twitter, где написал, что хочет помочь всем тем, кто страдает, и предложил свои услуги. Написал, что ему можно присылать частные сообщения в любое время суток.

твиттер

Таким образом преступник знакомился через социальную сеть с будущими жертвами. Потом, наладив контакт, предлагал встретиться в реальности для того, чтобы облегчить их страдания и помочь уйти из жизни. В итоге Ширайши убил восемь девушек и женщин, одной из них было пятнадцать лет. Девятый убитый не собирался совершать самоубийство – двадцатилетний мужчина начал конфликтовать с Ширайши из-за исчезновения своей девушки.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, Ширайши арестовали в качестве подозреваемого ещё три года назад после того, как в квартире, в которой он проживает, обнаружили страшную находку – фрагменты человеческих тел. Но только сейчас, на последнем судебном заседании мужчина признался в том, что действительно совершил девять убийств и что обвинение против него справедливое.

В ходе следствия было установлено, что преступник, которого в СМИ окрестили «убийцей из Twitter», приводил женщин к себе в квартиру. Там он насиловал своих жертв, забирал у них всё ценное, а после душил. А задержали его благодаря тому, что брат одной из убитых женщин, увидев в Twitter очередное сообщение от убийцы, попросил знакомую девушку организовать с Ширайшей встречу и обратился в правоохранительные органы.

Правда, у адвокатов есть очень веский аргумент, который может дать возможность Ширайши избежать высшей меры наказания и отделаться не таким уж и долгим сроком тюремного заключения. Они настаивают на том, что жертвы сами соглашались на то, чтобы их убили. Если защите удастся это доказать, то Ширайше могут дать от шести месяцев до семи лет тюремного заключения. Если не докажут – его казнят. Но что интересно: сам Ширайша с позицией своих адвокатов не соглашается.

]]>