В Южной Корее бушует стихия. Идут сильные ливни, которые спровоцировали наводнения в нескольких регионах на юге страны. Дожди сопровождаются ураганным ветром, пишет Информ-UA.

По данным агентства Yonhap, которое ссылается на информацию центрального штаба по борьбе с последствиями стихийных бедствий Южной Кореи, известно о гибели, как минимум, пятерых человек, ещё четверо пострадали. В эпицентре стихии оказались два города – Ульсан, а также Пусан. В этих населённых пунктах лишь за один час выпало свыше восьмидесяти миллиметров осадков.

наводнение в Южной Корее

Есть данные, что трое погибших оказались в водной ловушке в своих автомобилях в тот момент, когда в Пусане вода залила транспортный подземный туннель.

Из-за продолжительных мощных ливней дороги в населённых пунктах превратились в реки, подтоплено множество жилых домов, начались оползни. Спасатели уже эвакуировали, по данным зарубежных средств массовой информации более двухсот человек. В провинции Кьонгидо свыше одной тысячи ста домов остались без электроэнергии. Не утихают ураганный ветер и ливни также в провинциях Кенсан-Пукто и Канвондо. Здесь за час выпало около пятидесяти миллиметров осадков.

Как уже сообщал Информ-UA, ранее наводнения накрыли Индию, Бангладеш, Непал, Пакистан, Китай, Японию и другие страны. Всего в Южной Азии погибло за последние две недели вследствие стихийного бедствие уже свыше пятисот пятидесяти человек. Нанесён колоссальный ущерб жителям, инфраструктуре населённых пунктов и сельскому хозяйству. Разрушены множество домов, повреждены дороги и мосты, затоплены огромные территории сельскохозяйственных угодий.

А в Австралии сильный прибой с высокими мощными волнами привёл к оползням, в океан смыло жилые дома, в том числе и элитные, постройки курортных объектов.

Кроме того, как уже писал Информ-UA, ураган «Ханна» атаковал американский штат Техас и Мексику. Ожидаются сильнейший ветер, проливные дожди и торнадо, возможны наводнения. Сейчас ураган, скорость которого достигает сто сорок пять километров в час, достиг побережья Техаса, без электроэнергии остались более шести тысяч жителей нескольких населённых пунктов. Людей власти планируют эвакуировать, а пока советуют не покидать свои дома, поскольку есть угроза их жизни.

]]>