В Запорожье случилось ЧП. В инфекционной клинической больнице, где проходят лечение заражённые коронавирусной инфекцией, произошёл пожар. Погибли четыре человека, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Запорожской области, сигнал о возгорании поступил в 23:25 вчера, 3 февраля. По предварительным данным, оно возникло на первом этаже нового пятиэтажного корпуса больницы, в одной из реанимационных палат. В тушении огня были задействованы около шестидесяти спасателей и шестнадцать единиц техники.

больница

Всего в помещении на момент пожара находилось двенадцать людей. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела четырёх погибших. По данным средств массовой информации это врач-анестезиолог, которой было двадцать шесть лет, также три пациентки – одной был девяносто один год, второй семьдесят шесть, третьей – шестьдесят четыре.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Запорожской области, ещё два человека отравились продуктами горения и получили ожоги.

Восемь остальных пациентов госпитализировали, их перевели в другие медицинские учреждения. На месте тушения пожара был организован пост по дезинфекции для бойцов ГСЧС. На место пожара выезжали руководители местных управлений Нацполции, прокуратуры, ГУ ГСЧС в области и СБУ. Был на месте события и глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух. На данный момент ведётся расследование, специалисты выясняют, в чём была причина пожара.

На месте происшествия работали следователи, оперативники. По факту нарушения требований пожарной безопасности открыто уголовное производство (часть вторая статьи 270 Уголовного кодекса Украины). Виновным в пожаре угрожает лишение свободы сроком от трёх до восьми лет.

По словам главного врача медицинского учреждения Владимира Шинкаренко, вероятнее всего, пожар произошёл из-за того, что загорелось медицинское оборудование.

Завтра в Запорожской области объявили День траура. Отреагировал на событие и глава украинского государства Владимир Зеленский. По его словам, будут предприняты все меры для того, чтобы дальнейшей трагедии не допустить в будущем.

]]>