Велосипед BMX пользуется огромной популярностью среди подростков и взрослых трюкачей. Показательные выступления на этом велике даже переросли в три олимпийские виды спорта: BMX freestyle, BMX dirt и BMX racing. Сейчас велосипед для трюков – это мечта многих ребят.

Выбор BMX на сайтах интернет-магазинов очень широкий. Здесь каждый покупатель сможет найти велосипед по своему вкусу и карману. Несмотря на то, что цены на BMX достаточно высоки, спрос на товар велик. И это не удивительно. Занятия на велосипеде, разработка трюков – это хорошая тренировка для мышц и вестибулярного аппарата.

Как выбрать велик BMX?

При выборе BMX следует учесть несколько моментов: ростовку рамы, ее геометрию, материал конструкции, для какого стиля приобретается. Названия основных стилей происходят от слов, называющих место выполнения трюков: Street – на улице; Park – на специально оборудованной площадке; Dirt – прыжки с трамплинов на грунте; Vert – в специальном желобе; Flatland – акробатика на ровной площадке. Для начинающих BMXеров выпускаются универсальные велосипеды для трюков в стиле стрита, парка и дерта.

Основной особенностью велосипедов BMX является диаметр колес в 20 дюймов во всех моделях. Только детские могут иметь меньший диаметр.

Ростовка рамы – длина верхней трубы. Это один из важнейших параметров. От ростовки зависит легкость общего управления велосипедом и возможность качественного выполнения трюков. Чем меньше длина, тем легче работа с великом. При выборе велосипеда длину нужно соотнести с ростом велосипедиста. Чем больше рост, тем длиннее ростовка.

Выбор параметров относительно геометрии рамы будет зависеть от запланированного стиля трюков. Уровень высоты каретки, угол рулевого стакана, длина подседельной трубы, длина нижнего пера – все это индивидуально обозначит сам трюкач после определения своего стиля.

При выборе материала важна прочность. Наиболее подходящим для рамы считается сплав стали с хромом и молибденом. Конструкция получается прочной и легкой. Важен также материал и модификация педалей. Чаще они выполнены из алюминия, магния или пластмассы. Бывают с фиксирующими ремнями (зависит от стиля), но чаще без них.

Интернет-магазин «Velogo» представляет большой каталог велосипедов BMX для различных стилей. Консультанты готовы помочь с выбором и оформить заказ. Условия доставки и оплаты на сайте velogo.com.ua.