Виталию Кличко не понадобился второй тур, чтобы остаться на посту мэра Киева. По данным Центральной избирательной комиссии, его поддержали 50,52 процента избирателей, пишет Информ-UA.

Городской глава записал обращение к жителям столицы, в котором высказал им благодарность за поддержку. Оно выложено на странице мэра в социальной сети "Фейсбук".

виталий кличко

Мэр обратился также к депутатам, которых избрали в Киевский городской совет, с призывом работать эффективно независимо от того, какую политическую силу они представляют. Он акцентировал внимание на том, что первоочередной задачей является принятие городского бюджета на 2021 год, и делать это придётся в сжатые сроки.

Кличко призвал всех настроиться на конструктив и не вдаваться в дискуссии, а также бесконечные переговоры, которые никак не повлияют на качество жизни жителей столицы. До начала первой сессии, отметил Кличко, нужно провести обязательно консультации.

По данным ЦИК, за Кличко отдал свой голос триста шестьдесят пять тысяч сто шестьдесят один избиратель. На втором месте самовыдвиженец Александр Попов, которого поддерживала "ОПЗЖ", у него шестьдесят восемь тысяч семьсот пятьдесят сем голосов. Сергея Притулу (партия «Голос), поддержали пятьдесят шесть тысяч девятьсот жителей столицы, за Алексея Кучеренко от «Батькивщины» проголосовали сорок пять тысяч восемьсот двадцать три киевлянина, за Ирину Верещук от «Слуги народа» – тридцать девять тысяч триста двадцать один. Андрея Пальчевского поддержали тридцать восемь тысяч триста шестьдесят жителей столицы.

Также стало известно, что в Киевский городской совет по результатам выборов прошли 7 партий. По словам главы Киевской городской территориальной избирательной комиссии Валентины Корольковой, речь идёт о таких политических силах, как «Европейская солидарность» (20,52 процента голосов избирателей), «УДАР Виталия Кличко» (19, 98 процента), «Единство Александра Омельченко» (8,74 процента), «Оппозиционная платформа – за Жизнь» (7,81 процента) , «Слуга народа» (7,53 процента, «Батькивщина» (7,49 процента) и «Голос» (5,97 процента). Остальные партии, которые шли на выборы, пятипроцентный барьер преодолеть не смогли.

]]>