Во многих крупных городах Украины местные власти решили не ограничиваться теми карантинными мероприятиями, которые ввело своим решением правительство. Меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса, ужесточают, пишет Информ-UA.

В частности, в Одессе, как уже сообщал Информ-UA, с сегодняшнего дня, 16 марта, закрываются все торговые точки, кроме продовольственных магазинов и аптек. Не будут работать культурные и развлекательные заведения, спортивные объекты, также временно будут закрыты аква- и зоологический парк, заведения общепита, строительные рынки и так далее.

карантин

В Киеве все эти ограничения тоже будут действовать, правда будут продолжать работать магазины хозяйственных товаров, а заведениям общепита разрешено принимать заказы на доставку еды. Сообщение между столицей и другими населёнными пунктами будет максимально ограничено. Будут закрыты СПА-салоны, сауны, кабинеты массажа, салоны красоты, парикмахерские и так далее.

Закрываются, согласно с решением местных властей, и все торговые точки во Львове – исключение составляют продовольственные магазины, АЗС и аптечные учреждения. Также прекращается работа заведений, в которых предоставляются косметические, парикмахерские услуги и так далее. Будет запрещено собираться группами от десяти человек и больше.

Решение о закрытии всех заведений общепита, ТРЦ и непродовольственных магазинов приняли и власти Ивано-Франковска.

К тем же мерам прибегли и власти Запорожья – не будут работать все торговые точки, кроме аптек и продовольственных магазинов, также все культурные учреждения, заведения общепита, рынки, ТРЦ и объекты сферы услуг, где предполагается присутствие десяти и более человек.

Аналогичные решения приняли власти Николаева, Ужгорода, Херсона, Тернополя и Сум. В Житомире и области, а также в Черновцах и области карантин ужесточили раньше в связи со случаями коронавируса.

Продлятся карантинные мероприятия, как минимум, до 3 апреля. Далее Кабинет министров должен решить, продлевать карантин или нет с учётом той ситуации, которая будет в Украине с распространением коронавируса.

Тем временем, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, не исключено, придётся изменить график работы общественного транспорта и временно прекратить междугороднее сообщение. А в Минздраве сообщили, что готовится указ о переносе плановых операций.

]]>