В мире продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Состоянием на 15:00 28 июля зафиксировано уже 16 495 309 случаев COVID-19, летальных – 654 327, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса на данный момент 4 294 770 инфицированных, по количеству заболевших эта страна продолжает лидировать. На первом месте США и по количеству умерших – смертельных случаев уже 148 056.

статистика

В Бразилии зафиксировано 2 442 375 случаев коронавируса, летальных – 87 618. В Индии – 1 480 073 заражённых, в России – 822 060, в Южной Африке – 452 529, в Мексике – 395 489.

Во вьетнамском мегаполисе Дананг у пятерых человек выявили новый тип COVID-19, четыре из этих случаев врачи связывают с тремя местными больницами. По словам и.о. министра здравоохранения Вьетнама Нгуена Тхань Лонга, по результатам геномного анализа выяснилось, что это – новый тип коронавируса, который является более заразным. Двое инфицированных подключены к аппаратам ИВЛ, они – в тяжёлом состоянии.

Власти страны вынуждены были прибегнуть к радикальным мерам. Все, кто связан так или иначе с тремя больницами, с которыми связывают случаи заражения, пройдут 14-дневный карантин. Согласно с указом премьер-министра Вьетнама Нгуена Суан Фука, в Дананге жителей начали массово тестировать, в городе введён карантин. Жителям тех районов, где размещены больницы – эпицентры вспышки заболевания, придётся какое-то время оставаться дома. Кроме того, в Дананге запрещено проводить массовые мероприятия. Планируется также закрытие ресторанов, пабов, салонов красоты.

Из мегаполиса на протяжении четырёх дней эвакуируют около восьмидесяти тысяч туристов. Для этого авиакомпаниям придётся осуществить более сотни перелётов в одиннадцать вьетнамских городов. В двух из них власти планируют всех прибывших отправить в обязательном порядке на карантин. Власти остальных городов ограничились условием заполнения туристами декларации о состоянии здоровья.

Существенно ухудшилась эпидемиологическая ситуация в Австралии – в штате Виктория зафиксирована самая большая вспышка коронавируса за весь период пандемии. За 27 июля COVID-19 выявлен у 523 человек. И это при том, что ещё месяц назад в Австралии заявили о победе над коронавирусом.

Правительство решило продолжить карантин. По словам премьер-министра штата Дэниела Эндрюса, он не снимет ограничения до тех пор, пока инфицированные не прекратят ходить на работу. Более того, если ситуация не улучшиться, работа ряда секторов экономики будет прекращена.

]]>