По данным Европейского полицейского агентства, с началом пандемии коронавирусной инфекции злоумышленники начали чаще искать во всемирной сети материалы о сексуальном насилии над детьми. Более того они стали более активно пытаться наладить непосредственный контакт с потенциальными жертвами, пишет Информ-UA.

По словам руководительницы Европола Катрин де Болль, преступники пользуются тем, что в период локдауна несовершеннолетние значительно больше времени стали проводить в интернете. При этом нередко взрослые за ними не присматривают, поскольку заняты другими делами.

Европол

Тот факт, что педофилы в интернет-сети активизировались, у Европола вызывает большую тревогу, отметила де Болль.

Как уже писал Информ-UA, в марте нынешнего года специалисты Европола уже сообщали о том, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции выросло количество кибернетических преступлений, также случаев мошенничества, подделок, краж.

Кроме того, в период, когда действует карантин, в большинстве стран наблюдается рост уровня преступлений, связанных с домашним насилием.

Тем временем, по словам министра по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодёжи Германии Бернхарда Франке, пандемия коронавируса ещё и привела к обострению проблем, связанных с дискриминацией некоторых групп населения. По его словам, сначала это коснулось людей, у которых азиатская внешность.

Многие обвиняли в том, что началось распространение COVID-19, Китай, а всех граждан этой страны считали потенциально опасными. При этом, нередко дискриминация и даже агрессия проявлялась по отношению к гражданам других азиатских государств – для многих они, так сказать, на одно лицо. А в июне в Германии начались проявления дискриминации уже по отношению к людям, у которых цыганские корни или румынские, дома цыган даже во время карантина огораживали.

Также осуждением немцы на каком-то этапе стали относиться к жителям с турецкими корнями или арабскими. Связано это с тем, что было проведено несколько свадебных мероприятий с и участием, которые привели к всплеску заболевания. В целом, отметил глава ведомства, по сравнению с 2019 годом, количество случаев проявления дискриминации по расовому признаку увеличилось на семьдесят процентов.

]]>