Леопольдо Луке, доверенное лицо и личный врач кумира миллионов Диего Марадоны обеспокоен пристальным вниманием правоохранительных органов к его персоне. По мнению нейрохирурга, он сделал всё возможное для того, чтобы великий футболист жил. В чём его подозревают, рассказывает Информ-UA.

Диего Марадона умер от сердечного приступа 25 ноября в возрасте 60 лет. Причины смерти уточняются, в связи с чем заявлено о проведении досудебного расследования полицией. Проведены обыски в доме врача и его офисе, изъяты личные записи, медицинские карты и электронные носители.

Леопольд Луке с Марадоной

Адвокат Марадоны заявляет о том, что службы экстренной медицинской помощи отработали просто ужасно. По его словам, они прибыли на вызов в дом легендарного спортсмена спустя 30 минут после звонка родственников футболиста.

По заявлениям СМИ Аргентины, полиция пытается установить, был ли факт халатного исполнения своих служебных обязанностей как со стороны личного врача Диего, так и со стороны скорой медицинской помощи.

Источники в правоохранительных органах сообщили журналистам газеты La Nación, что обыски сочли необходимыми после обнаружения неопровержимых «улик».

Если нарушения в оказании медицинской помощи Диего Марадоне в домашних условиях подтвердятся, мы сможем рассматривать это преступление как непредумышленное убийство,

заявил источник.

Газета Clarín сообщает, что Леопольдо после окончания трёхчасового обыска обратился к СМИ и заявил:

Я чувствую себя ужасно, потому что мой друг умер. Я не тот, кто несёт ответственность за все это. Я знаю, что я сделал с Диего, и я знаю, как я это сделал. Я могу все это объяснить. Я абсолютно уверен, что сделал все возможное для Диего.

Луке, который, как сообщается, расплакался во время разговора с журналистами, сказал, что был удивлен решением обыскать его собственность и изъять документы, включая историю болезни футболиста.

Сообщается, что Луке был лечащим врачом Диего Марадоны с 2016 года.

Прокуратура пока не предоставила информацию о том, что послужило поводом для расследования.

]]>