Вооружённые силы Украины в настоящее время предполагают, что Российская Федерация, признанная страной-агрессором из-за аннексии Крымского полуострова и оккупации Донбасса, планирует нападение на нашу страну. В целом, просчитывается возможность нескольких сценариев развития событий, включая вторжение на разных частях границы в один и тот же период времени. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сергей Наев, командующий Операцией Объединённых сил, в эфире телеканала "1+1" заявил о том, что сейчас ВСУ рассматривают возможность нападения Российской Федерации на Украину. Более того, вторжение возможно, как считают военные, как со стороны границы с Россией, так и в направлении оккупированных Донецкой и Луганской областей, включая аннексированный Крым. Помимо прочего считается, что нападение возможно в один и тот же период времени, чтобы удар был максимально сильным и неожиданным.

всу.jpg

Наев подчеркнул, что ВСУ находятся в состоянии боевой готовности, поскольку это может произойти в любое время. Поэтому крайне важно уметь адекватно среагировать на опасную ситуацию и дать отпор врагу. Главной задачей он называет сдерживание агрессора. В случае, если этот этап будет провален, то тогда перед нашими военными главной задачей будет пресечение возможности того факта, что враг ступит на украинскую землю. То есть, любое отступление планируют отражать.

Действия военных, по словам командующего ООС, будут отточенными, поскольку ВСУ готовятся к любому внешнему воздействию. Впрочем, несмотря на тот факт, что российские военные дислоцируются на украинском полуострове, всё же в Вооружённых силах не рассматривают возможность наступления именно оттуда. Пока что не наблюдается какой-либо угрозы со стороны аннексированного Крыма, которая могла быть направлена на Херсонскую область, например.

Впрочем, сейчас военные не считают, что Россия может начать вторжение в любую минуту. По их словам, нынче наблюдается довольно спокойная обстановка, но это может измениться в любую минуту, поэтому критично важно понимать, как стоит действовать в подобной ситуации. Ввиду этого факта украинскую армию и готовят ко всевозможным сценариям развития событий, чтобы враг не настиг нас в момент, когда ВСУ не готовы и не понимают, как стоит действовать.

]]>