По данным Центральной избирательной комиссии, все избирательные участки уже закончили подсчёт голосов и составили протоколы о результатах местных выборов в Украине. Почти все участки свои протоколы при этом передали в местные территориальные избирательные комиссии (сельские, поселковые и городские), пишет Информ-UA.

Состоянием на 31 октября, районные ТИК приняли шестьсот восемьдесят два протокола, что составляет около сорока пяти процентов от общего количеств, областные ТИК приняли пятьсот три протокола, что составляет почти тридцать семь процентов. Такие данные обнародованы на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

выборы в масках

В комиссии также сообщили, что признаны избранными уже двадцать три городских, двадцать три поселковых и шестьдесят два сельских головы.

Пятьдесят два головы, из тех, которые признаны уже избранными, шли на выборы как самовыдвиженцы, шестнадцать баллотировались от партии «Слуга народа», по шесть голов – от «Доверия», «Европейской солидарности» и «ОПЗЖ», по четыре – от «Батькивщины» и «Нашего края».

Кроме того, избранным считается тысяча восемьсот сорок один депутат местных советов разных уровней. Шестьсот семь из них – это самовыдвиженцы. Двести семьдесят депутатов выдвигались от партии «Слуга народа», сто шестьдесят шесть – от партии «За майбутнє», сто пятьдесят – от «Батькивщины», сто сорок восемь – от «ОПЗЖ», девяносто семь – от «Европейской солидарности».

Больше всего голов признано официально избранными в Днепропетровской, также Донецкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Одесской областях. Меньше всего – в Сумской области. В Хмельницкой области пока что официально не признан избранным ни один голова.

Результаты местных выборов 2020 года на сайте Центральной избирательной комиссии постоянно обновляются.

Окончательные результаты местных выборов, напомнили в Центральной избирательной комиссии, должны будут установлены не позднее чем до 6 ноября нынешнего года (не позже чем на двенадцатый день после дня голосования).

]]>