Сегодня, 21 июня, в Киеве случилось ЧП. Произошёл взрыв в шестом подъезде девятиэтажного жилого дома, который находится на проспекте Петра Григоренко. Под завалами нашли погибшего, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, обнародованной на официальном сайте ведомства, взрыв прогремел в десять часов утра.

взрыв в Киеве.

Были разрушены перекрытия, балконы, квартиры и лестничные пролёты на четвёртом, пятом, шестом и седьмом этажах. На месте события работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Они эвакуировали двадцать одного жильца. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что они подумали, что это землетрясение. Часть людей какое-то время не могли выйти из квартир на верхних этажах и спуститься вниз самостоятельно, так как взрывной волной повредило лестницу.

По информации Киевской городской государственной администрации в 10:47 бойцы ГСЧС, которые разбирают завалы, нашли под плитой тело погибшего. А уже через полчаса в СМИ, которые ссылаются на слова начальника НПУ Игоря Клименко, появилась информация о том, что якобы найдено тело ещё одного погибшего. Под завалами находятся ещё несколько жильцов, по предварительным данным, они живы, поисково-спасательные работы продолжаются. Всего в работах задействованы семьдесят пять спасателей и пятнадцать единиц техники.

взрыв многоэтажки.

По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Временно в районе прекратили газоснабжение.

По словам руководителя Украинского института национальной памяти Антона Дробовича, который был на месте события, пожарные, полицейские, врачи скорой помощи и сотрудники газовой службы приехали быстро – уже через пять-семь минут после взрыва.

Также на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Дробович пишет, что во время обрушения перекрытий вниз попадали вещи из квартир людей. Жильцы в отчаянье – в свои квартиры они вернуться не могут. По информации Дробовича, вероятный эпицентр взрыва – седьмой этаж, в квартире выше провалился пол, а в квартиру на пятом этаже упало большинство перекрытий с квартир, которые были повреждены выше. Есть предположения, что количество жертв может в процессе поисково-спасательных работ увеличиться.

Дробович

]]>