В связи с тем, что беглый украинский президент Виктор Янукович во время своего правления (в 2010 году) подписал Харьковские соглашения, он подозревается в государственной измене. В чём суть данных подозрений, сообщает Информ-UA.

Как сообщили представители Офиса генерального прокурора Украины, благодаря действиям Януковича, по сути, были созданы условия, при которых на территории нашей страны увеличилась численность российских войск. Это, в свою очередь, считают следователи ГБР, стало частью плана по захвату Россией Крыма и его оккупации.

янукович.jpg

Экс-президент Украины, позорно бежавший из страны в 2014 году, так ни разу и не посетил родину. Подозрение в госизмене он получил от ГБР в письменном виде вчера, 28 января.

По данным Офиса генпрокурора, Виктор Янукович подозревается в том, что действовал против интересов Украины намеренно, предварительно сговорившись с представителями власти РФ. Подписав Харьковские соглашения, экс-президент нарушил требования украинской Конституции и закона «О международных договорах". Он по сути «открыл пути» тогдашнему главе РФ Дмитрию Медведеву (который, как всем известно, правил страной не без участия нынешнего президента Владимира Путина) для подрывной работы внутри Украины и против неё.

Делалось это, о чём говорят факты, в ущерб целостности границ нашего государства, его обороноспособности и в целом – нацбезопасности.

Следует вспомнить, что в 2010 году президенты Украины и России своими подписями заверили соглашение о пребывании флота России в Чёрном море – на территории наше страны.

За это «снисхождение» Украине взамен была предложена 30-процентная скидка на российский газ. В ГБР выяснили, что по факту никаких скидок не было, так как годом ранее РФ повысила стоимость газа для нашей страны в два раза. Но именно лжескидки стали искусственно созданным предлогом, который и привёл к тому, что в Украине появилось больше военнослужащих и военной техники РФ.

Как итог: Янукович бежал из Украины в Россию, которая в том же 2014 году аннексировала Крымский полуостров, заранее при его содействии подготовив для этого всё необходимое.

]]>