В пятницу, 13 августа, президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский представил бразильского новичка команды, нападающего Матеуса Пейшото. В Kharkiv Palace Ярославский и Пейшото провели фотосессию с футболкой новичка, на которой красовался его 11-й номер, и ответили на вопросы журналистов.

Об этом говорится на официальном сайте клуба.

"Мы ожидаем, что Матеус будет забивать голы и приносить удовольствие харьковским болельщикам. Мы его долго ждали и возлагаем на этого футболиста большие надежды”, – отметил Ярославский.

Журналисты также обратили внимание, что сейчас активно ведется процесс восстановления инфраструктуры "Металлиста". В частности, новый вид приобретает Западная трибуна, комплекс полей детской академии.

По словам Ярославского, основная задача – привести всю инфраструктуру "Металлиста" в то же состояние, в котором она была в 2012 году. И даже улучшить его.

Пообщался с представителями СМИ и Матеус Пейшото, который лишь в четверг вечером прилетел в Харьков. "Я очень доволен, что подписал контракт с большим европейским клубом", – сказал футболист.

По его словам, до перехода в "Металлист" он знал о клубе, потому что немало бразильцев играло за этот ФК.

"Тайсон, Диего Соуза, Клейтон Шавьер, Моледо… Я знаком с ними и могу вас заверить: о "Металлисте” в Бразилии знают многие”, – добавил Пейшото.

На вопрос о том, какой игры ждать болельщикам от Матеуса Пейшото, он сказал, что хочет показать себя болельщикам, забить много голов.

"Вчера я приехал, увидел, что здесь все хорошо. И я хочу показать себя на поле президенту и болельщикам. Я первый раз приехал в большой европейский клуб, и это для меня большой шанс. Буду в каждой игре стараться показать свой лучший футбол…. Я уже познакомился с командой, провел первую тренировку и увидел, что в клубе прекрасная атмосфера – это очень важно для меня. Теперь с нетерпением жду возможности дебютировать за "Металлист", – резюмировал он.

Напомним, 25-летний Матеус Пейшото играет в амплуа центрального нападающего и делит лидерство в гонке бомбардиров чемпионата Бразилии.

Карьера футболиста началась в "Баие", с 2017 года принадлежал "Ред Булл Брагантино", находился в аренде у "Спорт Ресифи", "Понте Прета" и "Жувентуде" – из этого клуба он переходит в "Металлист".

В текущем сезоне на счету Матеуса Пейшото 7 голов в 12 матчах чемпионата Бразилии в составе "Жувентуде".