Вчера, 2 ноября, в Турине в рамках пятого тура группового этапа ЛЧ состоялся матч между туринским «Ювентусом» и киевским «Динамо». Это была шестая очная встреча данных команд. Чуда не произошло. «В сухую» хозяева поля со счётом 3:0 без особых усилий победили украинских футболистов, как это было не раз. Подробности – в материале Информ-UA.

Отметим, лишь раз соперники сыграли вничью со счётом 1:1 в далёком 1998 году. В этот раз уже в начале первого периода туринцы завладели мячом и начали «бомбить» ворота «Динамо».

Динамо-Ювентус

Первые удары после угловых голкипер динамовцев Георгий Бущан сумел отразить. Далее туринцы атаковали нашу рамку с флангов. На 21-й минуте нападающий «Юве» Федерико Кьеза головой забил первый гол матча.

После этого прочность ворот киевлян «проверил» один из лучших бомбардиров мира Криштиану Роналду, но мяч попал в перекладину. В завершении первого периода неплохой шанс отыграться был у динамовцев, но Виктор Цыганков не смог «обыграть» вратаря противников Войцеха Щенсного.

Со счётом 1:0 игроки ушли на перерыв, динамовцы – с полной уверенностью, что второй тайм также не будет для них лёгким.

Так и случилось отдохнувшие хозяева поля с первых минут наращивали атаки. Второй мяч в ворота динамовцев на 51-й минуте матча забил неподражаемый Роналду. Данный год стал для него юбилейным – 750-м в карьере.

Правда, данный мяч вызвал споры, но арбитр матча, переговорив с VAR-ассистентом, его всё же засчитала. Далее казалось, что «Динамо» уже практически «умыло руки». Уныние стоило им третьего гола. Буквально через 10 минут третий мяч в ворота игроков из Киева влетел от Альваро Мората. Матч окончился со счётом 3:0.

Следует отметь, что динамовцы не питали особых иллюзий в этой игре. Для них очень важна следующая игра. За выход в Лигу Европы они сразятся с воспитанниками Сергея Реброва – командой из Венгрии «Ференцварош», которая, к слову, также со счётом 3:0 проиграла в матче группы G «Барселоне».

Решающий матч между киевлянами и венграми состоится на следующей неделе, 8 декабря, в Киеве.

]]>