По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, решив посмотреть новости в интернет-сети, он сделал большую ошибку. Мол, некоторые электронные средства массовой информации напомнили ему «женщин на лавочках возле подъезда», пишет Информ-UA.

Такое сравнение он озвучил вчера, 4 декабря в своём очередном видеообращении к народу. По словам Зеленского, всё это ему напомнило детство, когда во дворе на лавочках круглосуточно сидят женщины, которые являются носителями сенсаций и эксклюзивных новостей. Президент отметил, что не хочет никого обидеть, но ему кажется, что некоторые СМИ взяли таких женщин на работу, причём, они занимают руководящие должности.

Зеленский брифинг.

По словам Зеленского, пишут СМИ о скандалах, сенсациях, с громкими заголовками, но без доказательств и подтверждающих фактов, ссылаясь на свои «надёжные источники». Глава государства отмечает, что это очень удобная позиция – всегда, мол, можно оправдаться, что источник оказался не совсем надёжным.

Следует при этом отметить, что Зеленский не стал говорить, какие именно СМИ он имеет в виду. При этом, 3 декабря в интернет-изданиях, как уже писал Информ-UA, возник скандал вокруг заместителя руководителя ОП Олега Татарова. По данным журналистских расследований, якобы его тестю Киевский совет выделил землю по застройку сразу после того, как его назначили на должность. Сам Татаров называет эту информацию враньём.

Большинство же времени в видеообращении к народу глава государства уделил вопросам коронавируса и локдауна. По словам Зеленского, в декабре жёсткого карантина не будет – власти осознают, что важно дать бизнесу возможность работать в последний месяц года, поскольку он один из наиболее прибыльных. Но в следующем году, скорее всего, локдауна не избежать, правда, в какой форме он будет, ещё не известно.

Ранее, как уже писал Информ-UA, глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявлял, что работу общественного транспорта запрещать не будут. А, по словам руководителя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, может быть введён так называемый «интеллектуальный» локдаун – в зависимости от эпидемиологической ситуации на той или иной территории.

]]>