Глава украинского государства Владимир Зеленский посетил вчера, 11 апреля, Донецкую и Запорожскую области. В ходе визита он побывал в полевом госпитале для больных коронавирусной инфекцией, посетил один из участков, на котором проведено разведение сил, а также лично проверил возможности строительства новых военных объектов в порту Бердянска. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщили в Офисе президента, Зеленский побывал в зоне проведения ООС. В Петровском его ознакомили с обстановкой. Президент отметил, что на данной территории ситуация находится под контролем, обстрелы значительно сократились, что даёт стимул для того, чтобы согласовывать новые участки разведения в надежде на восстановление полного мира.

визит Зеленского на Донбасс.

Кроме этого, во время рабочего визита Зеленский и руководитель ОП Андрей Ермак посетили мемориал, возведённый в память о людях, которые погибли, когда пассажирский автобус на Донецк был обстрелян из «Градов» боевиками. В трагедии 2015-го погибло 12 человек, 19 получили ранения.

Также президент посетил и палаточный городок, который был разбит для приёма заболевших COVID-19 военных, находящихся в зоне ООС. Инфекционное отделение на 50 койко-мест было открыто на базе 66-го Военного госпиталя. Его оснастили всем необходимым для изоляции и помощи больным коронавирусом. Пока, к счастью, пациентов в нём нет.

В зоне ООС.

Зеленский ознакомился с мобильной ПЦР-лабораторией, в которой будут в случае необходимости тестировать военных на наличие COVID-19. Как рассказали работники данного учреждения, уже было проведено более 500 тестирований, все они дали отрицательный результат. Владимир Зеленский передал медикам средства индивидуальной защиты.

Побывал Зеленский и в мобильном хирургическом кабинете, врачи которого оказывают помощь раненым в первые 40-50 минут после полученного ранения. Показали гаранту Конституции ещё передвижной рентген-комплекс и передвижной стоматологический кабинет.

В Запорожской области президенту доложили об обстановке в ​​Азовском море. Он лично проинспектировал часть Бердянского морского порта, где планируется построить в этом и следующем году ряд объектов для военной базы «Восток». В данный момент они дислоцируется в городе Николаев.

]]>