Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал всенародный опрос населения, который будет проведён 25 октября, в день предстоящих выборов в местные советы. Он, как отмечено, не будет иметь юридической силы, но повлияет на ряд государственных решений. Подробности – в материале Информ-UA.

В ОПУ уточнили, что инициатива главы украинского государства никак не связана с референдумом. В своём очередном видеообращении к гражданам нашей страны Зеленский рассказал, что хочет узнать мнение простых граждан, а не чиновников разных уровней, по ряду простых на первый взгляд, но очень важных вопросов. Всего их будет пять.

Зеленский брифинг.

Глава нашего государства отметил, что они не будут сложными, намекнув, что подобные темы каждый из нас обсуждает на кухне, в компаниях и другой обстановке, располагающей к беседе. «Поговорить по душам» благодаря опроснику Зеленский предложил прямо в день проведения выборов – 25 октября. Избирателям, которые придут на голосование, будет предложено по их желанию ответить на пять вопросов.

Как отметил президент Украины в видеообращении, ответы на них важны для закрепления механизма народовластия, который пытается закрепить на законодательном уровне ВРУ.

Интересно, но Зеленский в своей манере «своего парня» обращается к каждому жителю Украины на «ты» и говорит, что по некоторым из предложенных вопросов у каждого гражданина так или иначе возникали споры с друзьями, родственниками или же с таксистами. Озвучивать их Зеленский пообещал по одному и с интервалом во времени. Наверное, чтобы у людей было время подумать над ответами, так как от них будет во многом, как обещает гарант Конституции Украины, зависеть будущее каждого из нас. По крайней мере, так обещает глава государства, который захотел таким необычным способом узнать мнение народа и в очередной раз пообещал,, что всё «будет так, как решишь ты».

Интересно, что он напомнил людям, что предвыборная его программа тоже писалась общими силами. Только вот реализовать её оказывается, не так просто и не так быстро, как того желали авторы – народ Украины.

]]>