По словам опального парламентария Гео Лероса, который до сентября 2020 года являлся членом фракции «Слуга народа», глава украинского государства Владимир Зеленский собирается избираться на второй срок президентства. Якобы об этом он рассказал во время празднования своего дня рождения ближайшему окружению, пишет Информ-UA.

Лерос, как обычно, не мог не воспользоваться случаем «укусить» Зеленского – мол, пора отбирать пасочки. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Лерос

Следует отметить, что изначально Зеленский неоднократно заявлял о том, что он не будет избираться на второй срок. На этом он неоднократно акцентировал внимание во время своей избирательной кампании. Но потом риторика изменилась.

В частности, в мае 2020 года, общаясь с журналистами, глава государства отметил, что он не исключает баллотирования на второй срок, если такое доверие выскажет ему народ.

Позднее о том, что президент будет баллотироваться на второй срок, заявил и советник руководителя ОП Михаил Подоляк. По его словам, Зеленский шёл на выборы для того, чтобы построить государство нового типа – менее коррупционное, более прозрачное, чтобы старые политики ушли в небытие. По мнению Подоляка, даже за два президентских срока это сделать невозможно. Правда, насчёт старых политиков, то складывается впечатление, что в стране произошёл «откат», на что указывают многие аналитики, – к власти как раз начали приходить люди «из нехорошего прошлого».

В декабре прошлого года Елена Зеленская, супруга главы государства в интервью изданию «НВ» на вопрос журналиста, как бы она отнеслась, если бы муж решил идти на второй срок, ответила, что он с ней это не обсуждал. Но при этом не исключила, что если Зеленский решит, что остались нерешёнными важные для страны проблемы, он может пойти на такой шаг.

Тем временем, в социальных сетях уже появились отзывы касательно вероятных намерений Зеленского снова идти на выборы. И они, в основном, саркастичные. Пользователи социальных сетей пишут, что вряд ли с нынешними рейтингами ему удастся победить, а и досидеть на своём кресле до конца нынешнего срока.

комментариикомментарии соцсети

]]>