Необыкновенно красивое и самое масштабное суперлуние 2020 года смогут наблюдать все жители Земли уже совсем скоро. Произойдёт оно 8 апреля. Необычным это явление будет из-за цвета естественного спутника нашей планеты. Об этом пишет Информ-UA.

Именно данное полнолуние возвестить миру о начале массового зацветания диких флоксов (или розового мха). По информации издания Daily Express, романтичное название "Розовая Луна" апрельскому небесному явлению дали племена аборигенов Америки.

розовая луна

Учёные заверяют, что «розовое суперлуние» будет самым крупным в текущем году. Луна максимально приблизится к Земле в ночь с 7 на 8 апреля. Перед рассветом она приобретёт самый яркий оттенок.

В прошлом году подобное явление в небе над Землёй можно было наблюдать 19 апреля – за неделю перед Пасхой. В будущем человечество сможет увидеть «Розовую Луну» через год. Она появится дважды – в конце апреля и потом в последних числах мая.

Апрельское суперлуние создаёт впечатление, что Луна больше обычного на 15 процентов, и ярче почти на треть.

Насчёт цвета луны: учёные говорят, что иногда она действительно слегка окрашивается в розовый оттенок, но это – лишь иллюзия, данный «окрас» спутник нашей планеты приобретает из-за преломления света и отражения в нём микроскопической пыли.

К слову, в апреле этого года люди смогут не только насладиться красотой «розовой Луны», но и понаблюдать за метеоритным дождём Лириды.

Данное название ему дали из-за происхождения. Метеоры будут лететь от созвездия Лиры. Данное космическое явление, так же как и апрельское суперлуние происходит каждый год. Меняется лишь количество мчащихся в космическом океане метеоров. Лириды очень красивые и яркие. Они, в отличие от других подобных движутся с невероятной скоростью.

Иногда метеорный поток слабеет, а порой он представляет собой красивые яркие ливни. В среднем, можно наблюдать за падением около10-15 метеоров в час.

Как уверяют учёные, за потоком Лириды люди наблюдают уже более 2,5 тысяч лет.

]]>