Тактическую обувь из-за ее конструкции и особых свойств с точки зрения водонепроницаемости и сцепления часто приравнивают к зимним ботинкам. Обеспечат ли легкие тактические ботинки хорошую защиту от мороза? Если нет, то какую обувь выбрать?

Обувь для выживания – легенда, которую не стоит переоценивать

Этот пугающий заголовок появился здесь не просто так. Обычно многие пользователи подчеркивают преимущества и универсальность оборудования и одежды для выживания, в частности таких элементов, как прочные и удобные военные тактические ботинки от voenmag. Безусловно, каждый по достоинству оценит их преимущества — прочность, сцепление, водонепроницаемость и защиту ног, которые не могут быть обеспечены ни одним другим типом обуви. Однако иногда некоторые — из-за экономии или чрезмерного доверия к своему снаряжению, забывают об одном из главных принципов выживания. Выбор снаряжения, с одной стороны, должен быть максимально универсален, а с другой — адаптирован к цели поездки и преобладающим погодным условиям. В этом отношении распространенной ошибкой является использование летних легких тактических ботинок в зимних условиях. Такая практика и несоответствие экипировки может закончиться очень неприятными последствиями в виде обморожения. Классические тактические ботинки обеспечивают гораздо более эффективную защиту от мороза, чем обычная летняя обувь, а иногда и многие виды зимних ботинок — но в условиях выживания, когда человек проводит не менее двадцати часов при низких температурах — это недостаточная защита.

Зимние путешествия - выбор теплой тактической обуви

Зимние тактические сапоги для выживания

Выбирая снаряжение для зимнего применения, стоит позаботиться о соответствующей обуви. Лучшим решением будут зимние тактические ботинки, то есть с тракторной подошвой, утеплителем внутри и из водонепроницаемых материалов с повышенной морозостойкостью. Без такой обуви вся поездка теряет смысл. При выборе также стоит помнить несколько важных правил. Прежде всего, зимняя треккинговая обувь должна быть удобной — в ней придется проводить целый день. Кроме того, стоит взять обувь на размер больше. В случае летних тактических ботинок, многие производители учитывают, что ноги опухают во время долгого путешествия, но в случае с зимними ботинками все же приходится учитывать дополнительные толстые носки. Также стоит позаботиться о других видах защиты, таких как ранее упомянутые носки, а также гетры, которые помогают защитить ноги при ходьбе по глубокому снегу.

Тактические ботинки  зимние – лучшие бренды

Выбирая обувь на зиму, стоит учитывать несколько ведущих брендов. Одна из лучших, конечно же, Lowa. Компания производит военную и тактическую обувь для гражданского рынка. Также существует специальная линейка товаров, специализирующаяся на обуви для альпинистов. Другие, немного более дешевые бренды, на которые стоит обратить внимание, — это Garsing и Bates.

Подводя итог — выбирая обувь в стиле милитари, стоит помнить, что она не всегда подходит ко всем условиям. Собираясь в зимнее путешествие, стоит позаботиться о правильной тренировке по выживанию, а также снаряжении, в том числе куртке и обуви.